鄂尔多斯应用技术学院医学系召开第一次学生代表大会

发布日期:2021-11-29    作者:     来源:     点击:

11月21日,鄂尔多斯应用技术学院医学系第一次学生代表大会在东胜校区思源楼学术报告厅召开。医学系党总支书记苏美丽、医学系副主任张石在、医学系副主任乌兰托亚、医学系副主任高丽芳、学院学工处学生资助中心副主任双海燕、医学系团总支书记包雅丽、医学系全体辅导员以及55名学生代表出席了开幕式。开幕式由团总支书记包雅丽主持。

开幕式上,团总支书记包雅丽致开幕辞。她首先对大会的顺利召开表示热烈的祝贺。其次,她指出学生会在过去的一年中,在学院团委和系党总支的正确领导下,认真履行职责,在校园文化、社会实践、志愿服务等方面,发挥了传递正能量的教育引导作用。她强调,学生会工作任重而道远,学生会应紧跟时代步伐,深刻领会和贯彻落实党中央的教育方针和习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。学生会应继续团结带领广大同学听党话、跟党走,践行服务宗旨,切实服务广大同学成长成才。最后,她嘱咐广大青年要珍惜宝贵的青春年华,坚定信念、牢记使命,脚踏实地、拼搏进取,应谱写出更加壮丽的青春华章,为我系的各项工作的发展贡献力量!

在第一次全体会议上,系学生会执行主席张艺馨同学作了2020-2021学年度学生会工作报告。她总结了系部学生会在思想引领、校园文化建设、服务广大同学以及自身发展建设等方面所做的工作。

大会在民主、团结的气氛中进行,与会全体代表肩负促进系部发展、推动民主建设的重任,讨论了《鄂尔多斯应用技术学院医学系学生会工作报告》、《鄂尔多斯应用技术学院医学系第一届学生委员会委员候选人名单》,各代表团还讨论了《大会选举办法(草案)》和《大会选举总监票人、监票人建议名单(草案)》,并选举产生了医学系第一届学生委员会委员。

本次大会,在全体代表和工作人员的共同努力下,圆满完成了各项任务,顺利闭幕。与会代表以高度负责的精神和饱满的热情,履行职责,积极为我系学生会工作建言献策。最后,大会在雄壮激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

李鸿飞、罗秀娟、郑利跃、祝贺、贺诗怡、高佳、韩佳昕等七名同学当选为医学系第一届学生委员会委员。李鸿飞、高佳、韩佳昕三名同学当选为第一届学生会主席团成员。

学代会是一次继往开来、与时俱进的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,对于团结带领全系广大同学努力奋斗、成长成才具有重要意义。本次学生代表大会增强了学生民主管理的意识,培育了学生爱校荣校的主人翁精神。大会进一步明确了学生会发展方向和目标任务,对深化学生会改革具有重要意义。