【班团活动】鄂尔多斯应用技术学院医学系开展“防范和抵御宗教渗透,严厉打击各类宗教和非法传教活动”主题班团会

发布日期:2020-11-04    作者:学工办     来源:     点击:

摘要:崇尚科学,反对非法宗教活动

为了增强学生识别非法宗教,抵制非法宗教的能力,进一步净化校园文化,构建和谐校园,教育学生树立“崇尚科学,反对非法宗教”的观念,强化学生的防范意识,自觉抵制邪教侵蚀,同时让学校成为传播科学文明的阵地。2020年11月1日,鄂尔多斯应用技术学院医学系各班开展了“防范和抵御宗教渗透,严厉打击各类宗教和非法传教活动”主题班团会。

什么是宗教渗透?宗教渗透以指“颠覆我国中华人民共和国政权和社会主义制度、破环祖国统一”、“控制我国宗教团体和宗教事务”以及“在我国境内非法建立和发展宗教组织和活动据点”为其目的进行的各种宗教活动。

非法宗教组织对世界的危害有:破坏家庭、骗取钱财、破坏生产、奸淫妇女、残害生命、危害青少年、煽动闹事、危害政权等。因此,防范和抵御宗教渗透刻不容缓。在各班团支书的组织下,同学们积极参与本次班团会,充分认识到了宗教渗透的危害性并签写了防范和抵御宗教渗透承诺书。

本次“防范和抵御宗教渗透,严厉打击各类宗教和非法传教活动”主题班团会的召开,增强了同学们的防范意识。希望同学们能在日常生活中传播马克思主义精神,学习先进文化,树立正确的宗教观念。当面对非法宗教的宣传时,时刻保持清醒的头脑,提高辨别能力,保护好自己。最后,希望同学们可以坚持学法、守法、用法,谨防各类非法传教活动的侵害。