重常规 抓落实 求实效

发布日期:2020-09-11    作者:学工办     来源:     点击:

为做好开学各项工作,进一步强化常规管理,提高德育工作实效,9月10日下午,我系学工办组织召开了新学期班主任工作会议。乌兰托亚副主任、学工办全体工作人员、各班班主任参加会议。会议由学工办负责人包雅丽老师主持。

首先,包雅丽老师就2020年迎新工作方案、新生入学教育方案、新生军训工作实施方案、自治区资助工作有关文件精神及2020年相关工作要求进行了解读。此外,还对老生返校注意事项、新生迎新系统使用的相关事项、征兵工作名单上报事项等进行了布置和强调。

随后,学工办李晓成老师、包玉辉老师、邱实老师分别就2020级新生心理普查和面谈筛查以及系心理辅导站建设的相关问题、共青团工作、班级常规管理工作进行了解释和安排

最后,乌兰托亚副主任对我系新学期的学生工作做了进一步强调,要求疫情防控工作不放松、行为规范常抓不懈,希望各班班主任按照要求,做好会议布置的各项工作。

通过本次会议,相信班主任们一定能紧紧把握开学初这一有利时机,积极行动,为本学期学生工作的开展奠定坚实的基础。