【校园新闻】鄂尔多斯应用技术学院东胜校区举行“榜样的力量”主题升国旗仪式

发布日期:2019-07-10    作者:医学系团总支     来源:     点击:

“历史烛照时代,榜样传承精神。”先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”榜样的力量是无穷的,哪里有榜样,哪里就有新气象。他们是有形的正能量,也是鲜活的价值观。使命呼唤担当,榜样引领时代。

2019415日,18级本科护理二班学生代表高如意以“榜样的力量”为题目做国旗下演讲。东胜校区相关教师及全体学生参加本次升国旗仪式。

担任本次升国旗仪式的升旗手有18级专科眼视光班熊霞、18级本科眼视光班田国兴、18级专科护理1班谷鹏飞。仪仗队昂首挺胸,踏着整齐的步伐,阳光照耀在他们年轻的脸庞上,青春的气息扑面而来,昂扬的斗志由内而发。东胜校区全体学生及相关教师高唱《中华人民共和国国歌》。

在国旗下演讲中,18本科护理二班学生代表高如意为我们讲述了从革命领袖到普通百姓,古往今来,一个个民族的英雄,一个个时代的先锋,展示出榜样的力量。最后希望所有同学严于律己、锐意进取,在磨砺中进取,在执着中奉献,共同汇聚起新时代的榜样力量。

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”榜样的力量是无穷的,我们也应孜孜不倦向榜样学习,汲取无穷的力量,激发无限的斗志,营造人人建功立业、个个比学赶超的争先氛围,在时代洪流中争做宏伟事业的引领者、社会进步的推动者、现代文明的创造者和伟大中国梦的践行者。