“绘人体奥秘,展医学风采”-鄂尔多斯应用技术学院第四届人体解剖学与组织胚胎学绘图大赛圆满落幕

发布日期:2023-06-21    作者:吴晶     来源:     点击:

人体解剖学与组织胚胎学是一门医学基础课程,是医学众多专业课的基石。由医学系基础医学教研室主办,医学系教务办、学工办协办的鄂尔多斯应用技术学院第四届人体解剖学与组织胚胎学绘图大赛于6月20日正式落下帷幕。本次大赛面向医学系全体在校生进行作品征集,从5月10日开始宣传动员,整个活动过程学生们表现出很高的热情,主动咨询比赛相关事宜积极提交参赛作品,共收到参赛作品82幅。经初评及两次终评最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖30名并于6月20下午举行了颁奖仪式。

通过本次比赛充分调动了学生学习的积极性,拓展了学生视野。新颖的绘图构思又融合了严谨的医学知识和灵动的艺术形式,不仅巩固了医学生的专业知识和技能,挖掘医学生的艺术审美潜能,还强化了医学生健康所系性命相托的崇高使命,展现了当代医学生的青春智慧。下面就随我一起去欣赏优秀作品吧!