医学系学生党支部、“一站式”学生社区开展“倡导低碳生活,共创节约校园”跳蚤市场活动

发布日期:2023-05-28    作者:海棠     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以“碳达峰碳中和”为目标牵引,回应同学们实现闲置物品重复利用的需求,医学系学生党支部于2023年5月26日傍晚在东胜校区操场开展“让爱不再闲置”为主题的跳蚤市场,活动由医学系“一站式”学生社区承办。

活动现场,各展位上都摆放着琳琅满目的二手物品,从书籍、笔记等文化用品,到衣架、瑜伽垫、饰品等生活用品应有尽有,吸引前来选购的同学们驻足询价。活动中,为了招揽“生意”,同学生们用尽浑身解数,吆喝声层出不穷,他们的全身心投入,让“跳蚤市场”的气氛十分活跃,成为当日校园里一道靓丽的风景线。

小小的市场,大大的收获,本次活动的开展实现了资源再利用,促进绿色低碳循环发展,助力绿色、节约、节能减排等可持续发展理念进校园,进一步融洽了同学感情,亲密了党团联系,让“碳达峰碳中和”得到了更多的关注和推崇。