【校园活动】医学系开展“推广普通话,喜迎二十大”经典名作朗诵比赛

发布日期:2022-09-23    作者:张美霞     来源:     点击:

为全面推进第25届全国推广普通话宣传周工作,进一步规范校园语言文字的使用,提高全系师生学习和使用普通话的意识和积极性,增强系部精神文明建设,鄂尔多斯应用技术学院医学系党 总支联合团总支于2022年9月12日至18日围绕“推广普通话,”为主题开展经典名作诵读比赛,系部师生均积极参与其中。

雅言传承文明,经典浸润人生。中华文化博大精深,源远流长,参赛师生采撷经典名作片段,注入饱满的情感诵读,为大家带来身心的洗礼。

参赛师生们的诵读吐字清晰、发音标准、表达流畅、感情充沛、感染力强,不仅展现了新时代大学师生们的良好风采,更通过声情并茂的诵读,带领听众欣赏经典名作之美。

四海同音,万众一心。本次活动丰富了师生们的校园文化生活,营造了说好普通话的浓厚氛围,提高了全系师生学习和使用普通话的意识和积极性,通过引导师生们讲好普通话,写好规范字,以语言文字作为载体,自觉传颂中国故事,传承中华民族优秀传统文化,进一步增强了系部精神文明建设。此后医学系全体师生会进一步积极推广普及国家的通用语言文字,以实际行动喜迎二十大的召开!