医学系领导带队赴鄂尔多斯妇产医院开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-06-13    作者:张美霞     来源:     点击:

为全面落实《鄂尔多斯应用技术学院书记、校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》,进一步深化校企合作,6月10日上午,医学系党总支书记苏美丽,副主任张石在带队赴鄂尔多斯妇产医院进行访企拓岗。护理学教研室主任张美霞、学工办海棠老师参加此次活动。鄂尔多斯妇产医院院长王金锐、周重英,副院长王玉龙、朱志英,办公室主任刘鲲扬、护理部主任陈瑞梅等参加座谈交流。

苏美丽书记、张石在副主任等一行到达鄂尔多斯妇产医院后,首先在副院长王玉龙等的陪同下,参观了检验科、手术室、生殖医学中心和“禧悦阁”月子中心等,对医院的科室设置、业务范围、特色优势和业务开展情况进行深入了解。之后,在会议室与院方领导进行了深入的座谈交流,苏美丽书记主持座谈会议。

会上,苏美丽书记首先介绍了学院概况和医学系专业设置、人才培养及今年毕业生基本情况,并表达本次走访参观的感触颇深,了解到贵院近几年的发展迅速,业务范围扩大,在影像、检验设备及技术、生殖、母婴服务等方面在市内、区内都处于领先水平,对医院在近年来取得的成绩表示祝贺。同时提出此次活动的目的,一是希望贵院为我系毕业生提供就业岗位,二是在人才培养等方面开展深度合作。

接着,张石在副主任就学院和医学系的历史沿革、系部专业发展和毕业生的详细信息进行了介绍。他表示对贵院既往为我院医学专业毕业生提供了很多良好的就业岗位,并在人才培养上作出积极贡献,深表谢意,希望日后继续在就业、人才培养、教学及科研等方面深化合作内涵。

医院方面王金锐院长首先就医院概况、业务开展情况等内容进行了介绍。他表示对我校医学专业十分有感情,贵校为鄂尔多斯地方培养了很多优秀的人才,并结合自身专业特长就医学影像技术专业的发展方向和人才培养定位提出了建设性建议。周重英院长接着详细介绍了医院在生殖技术方面的业务开展的渊源和发展,结合当前用人过程中发现的在高校人才培养方面的不足和医院就业的我校一名优秀毕业生培养的成功案例对人才培养目标和重点方向提出建设性建议,希望学校进一步以就业岗位需求引导,为医院输送更多优秀人才;也希望双方进一步加强对接,在人才培养上双向发力。之后,双方各部门负责人就人才招聘、实习基地建设、产教融合等方面进行了充分的交流,彼此达成初步的合作意向。

此次走访深化校院合作既是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的务实举措,也是落实教育部开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的具体动作,更是推动人才培养供给侧改革,促进我校医学类专业毕业生高质量就业的有效途径。下一步,医学系积极创新就业观念和工作方法,进一步夯实就业创业工作基础,为2022届毕业生高质量就业保驾护航。