医学系开展“创新创业”专题讲座

发布日期:2022-05-28    作者:包雅丽     来源:     点击:

为了激发学生创新创业的积极性,规范书写创新创业项目书,5月27日19:00点,医学系学工办邀请齐齐哈尔医学院影像设备与技术学教研室主任郝利国副教授进行“如何撰写创新创业项目计划书”线上专题讲座。医学系学工办主任包雅丽主持会议,共有600多名学生参加此次讲座。

郝利国副教授首先分享了自己创新创业团队的获奖项目,同时强调正确选择项目和撰写项目计划书的重要性。然后,围绕创新创业计划书的概念、内容框架及内容书写要点等方面进行了详细细致的讲解。最后,以大赛评委的角度为学生解析了计划书撰写要注意的相关细节。讲座结束后在交流环节中,郝老师对学生提出的市场分析、管理模式、发展预测等方面的问题进行了具体详细的答复。

通过本次专题讲座,激发了学生参与创新创业大赛的积极性,对创新创业项目书的规范撰写有了更深的认识。希望医学系的学子积极探索,勇敢创新,再创佳绩。