医学系书记、主任访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2022-05-17    作者:海棠     来源:     点击:

2022年5月16日下午15点,医学系与鄂尔多斯旭永眼科医院,就我系2022届毕业生就业问题进行洽谈。

学院党委副书记、院长李向东,学院党委委员、副院长刘建,鄂尔多斯旭永眼科医院院长张旭永、旭永眼科投资有限公司副总张嘉越,医学系党总支书记苏美丽,副主任张石在,副主任乌兰托亚,副主任高丽芳,访企拓岗办公室包雅丽主任,综合办主任张文涛,教务办主任张瑜,负责就业教师海棠、郝瑞婷及2022届眼视光学专业的5名同学参加了此次活动。

张旭永院长表示,近年来,旭永眼科医院与鄂尔多斯应用技术学院一直保持着良好的合作关系。站在新的起点上,医院将进一步加强带教师资队伍的建设,完善工作措施,强化医院管理,改善实习学生的学习和生活环境,为培养更多专业人才创造有利的条件。

李向东院长代表学院对旭永眼科医院多年来对我院医学系眼视光专业学生教学、实习和就业的支持与帮助表示感谢,对旭永眼科医院在业内取得的长足进步与发展成绩表示祝贺。希望双方在产教融合、校企合作方面展开深入务实合作,推动双方事业更上一层楼。

刘建副院长表示,下一步双方将深化人才培养、实验室共建、毕业生就业等方面合作,推动产教融合进入新阶段,实现新发展。

苏美丽书记表示,感谢学院领导对我系工作的大力支持与帮助,让我们有信心能培养更多更优秀的学生。感谢旭永眼科医院多年来对我系眼视光专业学生的培养,在接下来的人才培养和专业建设方面,要更加深入合作,互利互惠实现双赢。

张石在主任表示,旭永眼科医院和我系的合作始于卫校,发展于内医大的专科眼视光专业,升华于我系本科眼视光专业,最终的目标是产教融合。下一步,我们将邀请专家到我系进行指导,共同制定培养方案、开发课程,指导学生创新创业、开展科研项目合作,深化校院合作,推进产教融合。

座谈会期间,各方共同见证了旭永眼科医院与我院医学系5名优秀毕业生签订就业协议。