学院党委副书记秦闻苹为医学系学生讲授形势与政策课

发布日期:2021-12-22    作者:李晓成     来源:     点击:

2021年12月21日下午,学院党委副书记秦闻苹在东胜校区以“迈向更高质量的经济发展”为主题,为医学系学生讲授了一堂生动的形势与政策课。医学系党总支书记苏美丽、副主任乌兰托亚、学生党员、系学生会学生干部、团总支团干部及2020级护理学1班和2班的辅导员、班主任和全体学生共计98人参与听课。

秦书记围绕“稳中加固 渐回常态”、“坚定信心 韧性依旧”和“构新格局 赢高质量”三个方面,就当前国际形势和我国经济发展趋势深入浅出地进行了讲解。秦书记的形势政策课既有理论高度,又密切联系实际,对在场师生今后深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义具有很强的指导意义。

课后,同学们纷纷表示,受益匪浅,收获颇丰。通过聆听秦书记的讲课,对当前中国经济发展形势有了更深层次的理解,今后将继续加强相关理论知识的学习,认清形势、把握大势、认同优势,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,树立远大志向,练就过硬本领,以昂扬的奋斗姿态投身到中华民族伟大复兴的实践中去。