医学系医学影像技术专业人才培养方案论证会

发布日期:2019-11-29    作者:医学影像技术教研室     来源:     点击:

人才培养方案是学院办学理念和教学思想的集中体现,是进行教育教学的纲领性文件。进一步明确我院医学影像技术专业人才培养目标,更新专业建设理念,努力办出专业特色,2019年1123上午9点,医学系崇德楼7楼会议室召开了医学影像技术专业人才培养方案修订论证会。会议邀请了山东第一医科大学放射学院副院长王晓艳、内蒙古医科大学教务处副处长王锋、包头医学院教授石继飞、鄂尔多斯市中心医院东胜部放射科主任王峰、鄂尔多斯市中心医院康巴什部CT室主任杨金花与会论证指导。我院教务处副处长孙斌、医学系党总支书记苏美丽、医学系副主任张石在、医学系副主任高丽芳以及医学影像技术教研室全体老师和医学系其他教研室主任等全程参加了该论证会。会议由医学系副主任高丽芳主持。

医学系副主任张石在致欢迎词并介绍了医学影像技术专业的基本情况希望专家们对医学影像技术专业培养目标、专业特色、课程设置、实践教学等方面出宝贵性指导意见和建议。

随后,医学系医学影像技术教研室主任李素和就人才培养方案中的培养目标、培养要求、专业特色、课程体系、实践教学等内容进行了汇报。

整个论证紧紧围绕医学影像技术专业人才培养目标和定位、专业特色凝练、课程体系规范、培养要求贯彻、师资队伍完善、实验室配套建设等全面展开。各位专家就当前医学影像技术专业的发展现状就业前景、师资充实和引进机制、实验室配套建设的重要性等提出大量意见和建议,同时也建议让教师经常性参与外出培训学习,把行业专家定期请进课堂,深度合作,共同培养明显竞争力和鲜明区域特色的毕业生。

本次人才培养方案论证会立足需求、准备充分、集思广益,对医学影像技术专业人才培养方案的进一步修订具有很强的指导作用。接下来,医学系将根据各位专家提出的意见和建议进一步讨论总结,并参考最新国家行业标准,对接行业需求,认真进行修订,争取制定能够经得起实践检验成熟规范优质高效的人才培养方案,后续培养出更多医学影像技术优秀人才提供坚实支撑。