医学系助力鄂托克旗人民医院护理能力提升培训班顺利开展

发布日期:2024-04-28    作者:张美霞     来源: 医学系     点击:

为助力基层医疗卫生服务能力提升,推动健康鄂托克高质量发展,依据国家卫生健康委《全面提升医疗质量行动计划(2023-2025年)》,4月26日由鄂托克旗卫生健康委员会联合鄂托克旗人民医院和鄂尔多斯应用技术学院医学系举办“暖心服务 以礼开始”护理能力提升培训讲座。来自全旗二级及以上医疗机构、中心卫生院、民营医院约百余人参加此次培训会。

图1 领导及培训班专家合影

医学系护理学教研室提供本次培训讲座师资支持,积极选派李彩霞和冯莉莉两位老师,并特邀包头市肿瘤医院主任护师赵翠云老师作为培训专家。

本次会议由鄂托克旗人民医院副院长马萍主持并致开幕词,马萍副院长在会上强调,作为护理人员,我们的一言一行时刻代表着医院的形象,也直接影响着患者的情绪和治疗效果。因此,我们必须时刻保持专业、尊重和关怀的态度,用我们的语言和行动传递出温暖和力量。

会上,鄂尔多斯应用技术学院张美霞主任对此次培训给予殷切希望,并指出医院护理工作是一项充满挑战和机遇的工作,三位专家将以不同角度为护理人员讲解有关安宁疗护、礼仪沟通以及护士压力与情绪疏导的内容,用我们的专业知识和技能去守护每一个生命。

图2 赵翠云老师讲课

图3 李彩霞老师讲课

图4 冯莉莉老师讲课

据统计,我校医学专业毕业生有近30名在鄂托克旗人民医院工作,为医院的发展注入强大的动力。本次护理人员岗位能力提升培训班的顺利召开,对于鄂托克旗护理人员不断提升专业知识和技能,增强职业素养具有重要的意义。今后,医学系将与鄂托克旗人民医院持续推动医校共建,继续加强旗域医务人员的培训、学术交流、学生实践及就业合作,积极发挥高校社会服务功能,持续发力,不断提升社会影响力,为学校高质量发展贡献积极力量。