医学系开展第一周全体教职工政治理论学习

发布日期:2024-08-30    作者:王汇     来源: 医学系     点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进特色鲜明的区域高水平应用型大学的建设,2024 年 8 月 29 日下午,医学系党总支组织全体教职工于崇德楼十楼会议室开展政治理论学习。此次学习由冯志洲书记领学。

学习围绕“聚力新发展 启航新征程 奋力谱写高水平应用型大学建设新篇章—在第二次学院党代会上的报告”以及党的二十大报告辅导读本展开。在对学院党代会报告的学习中,从过去的五年成绩与回顾开始,全体教职工共同回顾了学院在过去五年中所取得的辉煌成就,进一步增强了大家的自豪感和使命感。接着,深入分析了当前的形势与使命,让大家明确了在新的发展阶段所面临的挑战与机遇。最后,聚焦目标与任务,为医学系未来的发展指明了方向。

同时,对党的二十大报告辅导读本的学习,使全体教职工更加深刻地领会了党的二十大精神,为更好地贯彻落实党的教育方针,培养高素质医学人才奠定了坚实的理论基础。

通过此次政治理论学习,不仅提高了医学系全体教职工的政治素养和理论水平,也为推动医学系各项工作的开展注入了强大的动力。医学系全体教职工以更加饱满的热情和更加坚定的信念,有效提升教育教学质量,为学院的高水平应用型大学建设贡献自己的力量。