医学系党总支开展主题党日观影活动

发布日期:2024-09-13    作者:王汇     来源: 医学系     点击:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,展现民族团结风采,2024年9月12日下午,医学系党总支举行了 “民族团结展风采,铸牢基石向未来” 主题党日观影活动,全体教职工、教师党员以及学生党员积极参与。

活动中,大家共同观看了电影《我和我的家乡》。影片通过五个单元的故事,生动展现了祖国各地的风土人情以及家乡的发展变化。在观影过程中,大家时而被幽默的情节逗笑,时而被真挚的情感所打动。这些充满温情与正能量的故事,深深触动了每一位观影者的心灵。

此次观影活动不仅丰富了大家的业余文化生活,更是一次意义深远的民族团结教育。通过观看影片,全体教职工和党员们深刻感受到了家乡的发展离不开各族人民的团结奋斗,进一步增强了民族自豪感和凝聚力。

在活动结束后的交流环节中,冯志洲书记指出,在今后的工作和学习中,全体党员及教师要以更加饱满的热情和昂扬的斗志,积极投身到各项事业中去。教师们将把民族团结的理念融入到教学工作中,培养学生的民族团结意识;学生党员们也将在校园中发挥先锋模范作用,带动更多同学维护民族团结。

通过本次主题党日活动的开展,也为全体教职工和党员们搭建了一个良好的学习和交流平台,引导大家在新时代背景下,不忘初心、牢记使命,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,为民族团结和国家发展贡献自己的力量。