鄂尔多斯应用技术学院医学系教师刘胜男荣获内蒙古自治区眼镜验光员职工职业技能大赛佳绩

发布日期:2024-09-27    作者:眼视光学教研室     来源: 医学系     点击:

在2024年9月26日举办的内蒙古自治区眼镜验光员职工职业技能大赛中,我校教师刘胜男荣获理论一等奖和综合三等奖的佳绩。这次比赛不仅是对教师专业技能的一次检验,也是对鄂尔多斯应用技术学院医学系教学实力的一次展示。

本次比赛由内蒙古自治区职工职业技能组委会主办,旨在提升验光师的专业技能和理论水平。比赛分为理论考试和技能操作两个部分。技能操作包括检影、综合验光仪和自动验光仪三个小项,全面考察参赛者的验光技能。

比赛过程中,刘胜男老师凭借扎实的理论基础和精湛的操作技能,在众多参赛者中脱颖而出。在理论考试中,以深厚的专业知识和对验光领域的深刻理解,赢得了一等奖的荣誉。在技能操作环节,刘老师同样表现出色,无论是检影、综合验光仪还是自动验光仪的操作,都准确无误,最终荣获综合三等奖。

通过这次比赛,参赛教师进一步提升了自己的专业技能,并将比赛中的经验和收获共享,融入到教学中,为培养更多优秀的验光师做出更大的贡献。同时,我们也期待在未来的比赛中,鄂尔多斯应用技术学院医学系能够取得更加优异的成绩。