实习动态

当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习动态 > 正文

医学系召开2019级护理学本科毕业生实习动员大会

发布日期:2022-06-22    作者:胡兵     来源:     点击:

2022年6月18日,鄂尔多斯应用技术学院医学系2019级护理学本科毕业生实习动员大会在崇德楼10楼会议室召开,会议采取线上线下方式进行。出席会议的有医学系党总支书记苏美丽、医学系副主任张石在、医学系副主任乌兰托亚,医学系副主任高丽芳,综合办主任张文涛,教务办主任张瑜,学工办主任包雅丽,护理教研室主任张美霞、2019级护理学本科毕业班级班主任和辅导员以及2019级护理学本科毕业生参加了会议。会议由教务办主任张瑜主持。

高丽芳主任宣读实习方案,向同学们详细讲解了实习目的、要求及注意事项等内容,乌兰托亚主任对实习期间的学生安全与管理工作做部署,她叮嘱同学们在做好常态化疫情防控的前提下,要加强实习期间的人身安全防范意识。

会议期间,19本护2班张淑愿代表学生发言,感谢学校及老师们的培养,一定会珍惜宝贵的实习机会,遵守实习期间的管理制度,认真完成实习任务。

张石在主任对实习工作作出重要强调。他指出,在特殊的实习背景下,同学们要明确并处理好疫情与实习的关系;学生与护生的关系;实习与毕业论文的关系;实习与上岗证的关系;实习与考研的关系以及实习与就业的关系,在此基础上希望同学们能够顺利圆满的完成实习。

会议最后,由苏美丽书记作总结性讲话,她再次强调,在疫情特殊背景下启动的实习中,同学们要严格遵守学校和医院的管理制度以及属地的疫情管理要求,保质保量的完成实习任务,顺利通过各项实习考核,预祝同学们能够顺利毕业。

护理学专业毕业实习是理论联系实际的重要环节,能够使学生所学的护理理论知识应用于临床,使专业技能得到巩固和提高,在实践中更能切身领会南丁格尔精神,本次动员大会旨在帮助学生全面了解实习安排及意义,为顺利完成今后的实习任务做好准备。