医学系开展全体教职工2023—2024学年秋季学期第一周政治理论学习简报

发布日期:2023-09-01    作者:张美霞     来源:     点击:

2023年8月31日下午15:00,医学系党总支组织全体教职工在崇德楼10楼会议室开展政治业务学习,会议由医学系党总支书记冯志洲主持,医学系全体教职工参加。

会议主要有三项议程。第一项议程,由综合办张文涛主任传达鄂尔多斯应用技术学院党政办关于印发《鄂尔多斯应用技术学院教师岗位职责(试行)》的通知、关于印发《鄂尔多斯应用技术学院师德师风考核办法》、《鄂尔多斯应用技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》的通知,并对关键内容进行说明。第二项议程,由医学系教务办张瑜主任传达并领学了《鄂尔多斯应用技术学院主要教学环节质量标准(修订)》,就重点内容做了强调。第三项议程由宣传委员张美霞组织学习了《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》。

学习后,医学系主任张石在做了强调。他指出,各位教师要认真研读相关文件明确自己的岗位责任并履职尽责,如有师德师风问题或履职尽责不力,将在职称评审和评优评奖中一票否决。大家也要在会后进一步深入学习主要教学环节质量标准,以高度的责任感,认真落实,守好自己教书育人的责任田,为培养高素质应用型医学生持续发力。

最后,冯志洲书记做了总结强调。他强调,做好教书育人的工作是高校教师的第一要务,希望大家会后认真以不同形式开展以上相关文件的学习,夯实教育教学理论基础,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人并重,争做“四有”好老师,当好学生身心和学识成长的领路人。他还指出,当前我们面临着多重工作交错的局势,也到了本科教学工作合格评估的冲刺节点,每位职工都面临着较强的工作压力,希望大家统筹协调稳步推进各项工作,凝心聚力高质量完成常规教学工作任务和评建工作任务,为实现培养高素质应用型人才贡献力量。