医学系学生党支部开展红色观影主题党日活动

发布日期:2022-04-24    作者:钟永芳     来源:     点击:

4月21日下午,医学系学生党支部开展了“红色观影”主题党日活动,观看了抗美援朝题材电影《长津湖之水门桥》。医学系学生党支部全体党员集体参与观影,受疫情影响,学生党员线上观看。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务的故事。整部影片主题鲜明、情感浓郁,扣人心弦、催人泪下。在两个多小时的观影过程中,大家一次次被影片中志愿军战士舍生忘死、英勇无畏的冲锋精神所震撼,并为每位英雄以“小我”融入国家“大我”的牺牲精神所感动。大家真切地感受到了当年的先烈是在怎样艰苦卓绝的环境中为了后代的安宁、幸福而前赴后继、奋勇牺牲的。

观影结束,大家纷纷表示,此次观影唤醒了和平环境中沉睡在人们心中某个角落的英雄情结,也一定会倍加珍惜来之不易的和平盛世,树立正确的人生观、世界观、价值观,今后必将爱国之情转化为具体行动,立足自身岗位,积极进取、凝聚力量、团结拼搏,为学院、系部各项工作贡献力量。