医学系学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-21    作者:李晓成     来源:     点击:

2021年7月16日上午,医学系学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学生党支部书记李晓成主持会议,全体党员、预备党员教师现场参会,学生党员因期末放假线上参会。

会上,李晓成书记首先汇报了本次组织生活会的准备工作,包括制定工作方案、组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等,然后代表支部从开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义、官僚主义等方面进行检视;从学习收获、存在问题和整改措施、党史知识在课程思政中的体现、铸牢中华民族共同体意识、师德师风、提升学生就业能力作为对照检视内容对照检查。支部委员和其他党员也分别先后作对照检查和自我批评。医学系党总支委员刘莉、张文涛分别做了点评,最后,李晓成书记代表支部做了表态发言。本次组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,通过互相开展批评与自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,较好地达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。