“学党史 听党话 跟党走”鄂尔多斯应用技术学院医学系举行“庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛”活动

发布日期:2021-06-18    作者:张美霞     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,检验党员同志们党史学习效果。6月17日,医学系党总支在东胜校区学术报告厅二楼隆重举办“学党史 听党话 跟党走”党史知识竞赛活动,以重温革命传统、传承革命精神、坚定理想信念、永葆党员本色,进一步提高党性修养、增强“我为群众办实事”的服务意识。医学系党总支书记苏美丽、副主任高丽芳,全体教师及学生代表参加本次活动。共有来自医学系教师党支部及学生党支部的8支代表队参赛。

党史知识竞赛活动在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。党史知识竞赛有个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题四个环节,穿插了与现场观众的互动答题,对有疑义的题目由仲裁苏美丽书记进行细致的解读,并在总结讲话中鼓励在场党员、预备党员、积极分子、教师及学生要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,砥砺前行,提出教师要以“立德树人”为落脚点,争做教育先锋;学生要努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!比赛结束后分别由总支委员为本次竞赛获得一等奖的“井冈山队”、二等奖的“铁人队”和“抗战队”、三等奖的“启航队”、“长征队”和“特区队”、优秀奖的“红船队”和“抗疫队”进行颁奖。

本次竞赛活动集知识性、互动性于一体,题目中涵盖中国共产党百年奋斗历程、党的理论创新成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,让党史学习教育变得更生动、更灵活。自3月以来,医学系党总支积极响应上级要求,通过常规的每周学每周考、课堂“每日答题”、“党史知识日积月累”线上测试等,及“六个一”系列活动的开展,持续推动党史学习教育落地见实效,教育引导全系师生高标准高质量开展党史学习教育,以优异的成绩迎接建党100周年!