医学系教师党支部-“学党史明初心,白衣天使建新功”暨庆祝2021年“5.12”国际护士节主题党日活动

发布日期:2021-05-14    作者:郑彩霞     来源:     点击:

在庆祝建党100周年、深入开展党史学习教育期间,我们迎来了第110个国际护士节。5月12日在东胜校区,医学系教师党支部隆重举行“学党史明初心,白衣天使建新功”-庆祝建党100周年暨庆祝2021年“5.12”国际护士节主题党日活动。学院党委委员、副院长金良出席活动,医学系、继续教育中心负责人、教师代表及护理专业实习班全体学生参加了本次活动。活动还邀请了自治区第二批援鄂医疗队护士庄娜、第八批援鄂医疗队护士宝音那出席并作援鄂“抗疫”事迹报告,活动在庄严的国歌声中隆重开幕。

教师党支部支委精心策划本次活动,支部全体党员全力配合此次活动安排。活动过程包括:嘉宾入场、介绍来宾、奏唱国歌、领导致辞、护理学教研室教师发言、援鄂事迹报告、学生授帽仪式、学生为全体护理工作者献花仪式、宣誓、文艺汇演。

其中最为感人的是自治区第二批援鄂医疗队护士庄娜和自治区第八批援鄂医疗队护士宝音那为全体师生作了精彩感人的援鄂“抗疫”事迹报告。两位护士动情讲述了自己在援鄂期间的亲身经历、所思所感,还原了在抗击新冠肺炎疫情援鄂期间舍小家为大家,用专业专注的态度、无私奉献的精神为患者服务的感人故事,并生动再现了党旗在抗击疫情前线高高飘扬,大家众志成城、齐心协力抗击疫情的感人场面和壮阔情景。

通过本次主题党日活动,同学们不仅切身体会到了护理事业的崇高,增强了护理职业的责任感、使命感,同时深刻地学习了伟大的抗疫精神,面对疫情肆虐猖獗,有一群人舍弃了“小家”的团圆,奔波在抗“疫”一线守护者“大家”的安危。他们展现的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神更值得弘扬和发展。