防范邪教侵害 打造文明校园

发布日期:2020-10-30    作者:医学系党总支     来源:     点击:

为贯彻落实《关于深入开展防范和抵御宗教邪教向高校渗透专项行动的通知》(内教电[2020]80号)《中共鄂尔多斯应用技术学院委员会关于印发〈深入开展防范和抵御宗教邪教渗透专项行动方案〉的通知》(鄂应院党发[2020]34号)精神,持续加强校园意识形态阵地管理,打造文明校园。2020年10月29日下午,医学系在录播室开展“防范邪教和非法传教”专题教育,系领导和全体教职工参加。

本次专题教育包括两部分内容。首先,统战委员对什么是邪教、邪教怎么使人上当、邪教的危害、如何抵制邪教及中国的七大邪教组织等知识进行领学。其次,集体观看了央视1台播出的《重点大学女生临近毕业突然退学失踪 央视揭露“全能神”邪教真面目》的视频。

视频紧紧围绕“全能神”邪教如何蛊惑女大学生和他的妈妈信教,对其家庭和生活造成严重影响以及为女大学生寻找离家未归的妈妈等情节展开。整个视频对老师们的触动很大,大家纷纷表示,作为一名社会主义好公民,应当带头崇尚科学,参加合法的社团组织,参与健康向上、有益身心的社会活动,绝不能参加邪教组织。要经常保持高度的政治警惕性,凡事多问几个为什么,防止上当受骗,防范邪教侵害,打造文明校园。