医学系党总支开展以“深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示精神”的主题党日活动

发布日期:2020-03-12    作者:医学系党总支     来源:     点击:

2020年 3月7日上午,医学系党总支第一教师党支部和第二教师党支部围绕“深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示精神”开展“发挥专业优势,助力疫情防控”主题党日活动。活动以远程视频的方式开展,由党支部书记主持,共16名党员参加本次活动并积极进行学习和交流发言。

教师第一党支部视频会议图

会议开始,党支部书记带领全体参会党员学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示精神。党中央对本次疫情高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,对疫情防控工作做出一些列重要指示批示,对统筹推进疫情防控和经济发展工作提出明确要求,学院和系部也在第一时间严格贯彻落实国家、自治区下达的各项政策要求并召开相关视频会议做了部署,各位党员要进一步加深对习近平总书记重要讲话重要指示精神的理解和把握,精准落实落细党中央各项决策部署。

之后党员同志们就学习过程中的感悟、心得结合自身工作进行了深入交流。并结合实际,围绕“如何在疫情防控期间做好学院师生及其他校内、外工作人员安全防护的宣传教育工作”进行积极讨论踊跃发言。党总支书记参与教师第二党支部的党日活动,并对近期的疫情防控工作做了阶段性总结,对下一步的疫情防控工作做了部署和重点强调。

通过本次党日活动,增强了党员们防控疫情的信心和决心。作为党员,在这个特殊时期更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并着实落到实处。大家表示,要利用医学系全体师生的专业优势,通过线上线下不同的方式开展新冠肺炎疫情防控宣传教育活动,向广大教职工和学生普及新冠肺炎疫情防控知识,做好师生返校前的卫生安全防护教育等工作,给学生提供安全放心的学习和生活环境。要认真贯彻落实党中央决策部署,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

医学系党总支

2020年3月8日