医学系第十四周全体教职工政治理论学习

发布日期:2019-11-30    作者:党总支宣传委员     来源:     点击:

按照医学系2019-2020学年第一学期全体教职工政治理论学习计划安排以及学院相关学习要求,医学系全体教职工于11月28日下午在崇德楼401进行了集体学习,由党总支宣传委员杨旭红老师领学。本次学习共包括三个环节:首先,学习了关于印发《中共鄂尔多斯应用技术学院委员会关于“三全育人”综合改革的实施方案》的通知和《鄂尔多斯应用技术学院关于印发教学事故认定与处理办法的通知》两份文件;其次,学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》;最后,集体观看了阳早寒春记录片《我们为信仰而来》。

通过本次学习,让老师们第一时间知晓学院最近下发的文件内容,并按照相关要求开展后期工作;重温五四运动给中国带来的巨大影响,以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。提醒我们广大教师,尤其是青年教师,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。最后观看的记录片中阳早和寒春两位国际共产主义战士,为了信仰扎根中国,把毕生精力都献给中国奶牛业,让在场的老师们无不为之动容,大家坚信:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。正如习近平总书记所说:“一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念做支撑”。那么,我们就应该让理想信念的明灯永远在我们心中闪亮。

集体学习相关文件和《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》

集体观看纪录片《我们为信仰而来》