《扬爱老美德,树党员新风》主题党日活动

发布日期:2019-09-20    作者:教师第二党支部     来源:     点击:

为加强师生敬党、爱党、弘扬爱老、敬老的中华传统美德,919日下午,在新中国成立70周年之际,我院医学系教师第二党支部全体党员教师带领部分学生代表开展了以 "扬爱老美德,树党员新风 " 为主题的敬老爱老送温暖活动

秋意盎然,情意正浓,我校党员师生走进 " 鑫海颐和院 " ,为老人们送去爱心围巾和羊绒手套,并进行了文艺表演及老年健康宣教服务。在活动中,由我院医学系教师第二党支部党员为老人们带来了大家耳熟能详的歌曲《我和我的祖国 》,优美的旋律,动听的歌声,赢得了阵阵掌声,老人们也不禁一起哼唱起来,一种浓浓的爱国情意不知不觉中被完全释放出来。同时,学生们也表演了自己精心准备的节目献给这群可爱的老爷爷老奶奶人们,为他们送上祝福和温暖。

(为新中国成立70周年献庆,医学系教师第二党支部合唱《我和我的祖国》)

中华上下五千年,泱泱大国,礼仪之邦,身为医务工作者的我们,熟练掌握礼貌用语的运用和文明礼仪的展现,是最基本的,由我系 17级检验班表演的《礼仪操》,为大家展示了医务工作人员所应该具备的基本素养,整齐规范的动作赢得了老人们的一致好评;同时,18级眼视光班和18级护理二班表演的节目《礼仪之邦》,弘扬了中华汉文化的博大精深,优美的舞蹈,柔和的音乐让老人们大开眼见,连连称赞。

17级检验班表演节目《礼仪操》)

18级眼视光、18级护理二班表演节目《礼仪之邦》)

高举共产党伟大旗帜,开创美好新时代,我们的祖国已经走过七十年华诞,这七十年中,我们逢山开路,遇水架桥,求实奋进,砥砺前行,这其中遇到了无数的困难险阻,但是我们14亿中华儿女团结一心,终于迎来了崭新的时代。为庆祝中华人民共和国成立70华诞,我系17眼视光班和18眼视光班的三位同学献上歌伴舞《走进新时代》、18级影像学的同学们带来了他们自己创作的诗歌朗诵《党之赞歌》。

17眼视光班和18眼视光班表演节目歌伴舞《走进新时代》)

18级影像的同学们表演节目诗歌朗诵《党之赞歌》)

来自18影像班表演的歌曲《北京东路的日子》,勾起了在场许多人学生时代的青葱岁月,那里有着最深刻的记忆,永远年轻的《小芳》和那炽热的《我只在乎你》的心。

18影像班表演歌曲《北京东路的日子》、《小芳》、《我只在乎你》)

魔术表演可以说是台上一分钟,台下十年功,18影像班多才多艺的同学们为老人们带来了奇妙的魔术表演,和老人们积极地互动,场面其乐融融。

18影像班表演节目《旋转扑克》)

快乐的时光总是短暂,不知不觉,此次慰问演出活动已经接近尾声,本次慰问活动中我们都会有不同的感慨和收获。演出结束后,我系师生与老人们合影留念。

(慰问活动后师生们与老人们合影)

慰问演出活动结束后,我系教师第二党支部党员们深入老人们的日常生活当中,询问了老人们的身体情况和饮食起居,并进行了健康宣教如低能量运动,散步、慢跑;低盐低脂饮食,避免饮食过量、过饱、少吸烟;保持愉快的心情等。

(第二党支部党员慰问老人生活起居)

本次活动强化党员同志们为人民服务的意识,践行为人民服务的信念,同时营造良好的敬老、爱老、助老的社会氛围,让老人们感受到我们的关怀与关爱。

与此同时,作为活动的组织者和参与者,我们既丰富了老人们的生活,也为同学们提供了一次良好社会实践的机会,又进一步弘扬了中华民族的优良传统美德,同时也为祖国的基层建设尽我们的绵薄之力!

鄂尔多斯应用技术学院医学系教师第二党支部

2019年9月19日