“爱校荣校我先行,迎评促建显担当”医学系学生党支部开展主题党日活动,将党员服务岗设在服务学生第一线

发布日期:2023-10-27    作者:海棠     来源:     点击:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做深做实,在我校迎来本科教学合格评估之际,引导广大学生党员在实践中锤炼党性,强化党员责任担当,发挥“一个党员,一面旗帜”的先锋模范作用,鄂尔多斯应用技术学院医学系学生党支部于2023年10月设置“学生党员服务岗”,25日起全面开展志愿服务活动。

“学生党员服务岗”每日在就餐高峰期维持同学们用餐秩序,提醒同学们践行光盘行动;在明德楼大厅放置了一张“办公桌”,准备了订书机、签字笔、固体胶、回形针等办公物品供同学们自助使用,为同学们的学习生活提供便利。在“学生党员服务岗”的带动下,医学系退役学生主动加入本次志愿服务活动中,每天利用课余时间将校园南门和西门外乱停乱放的共享电动车摆放整齐,为师生营造一个整洁有序的校园环境。

接下来,医学系学生党支部将继续以主题教育为契机,积极组织学生党员、先锋班学员带动广大团员、退役学生进一步深入开展志愿服务活动,发挥先锋模范作用,创新和丰富联系服务群众的方式和活动载体,不断增强服务的针对性、时效性,推动主题教育走深走实,取得实实在在的效果。