当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

组织关怀送到家,学习路上不掉队——医学系党总支走访看望实习学生,开展群众教育实践活动

发布日期:2024-01-26    作者:李艳飞     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,确保实习生党员“不缺课”,同时深入走访了解顶岗实习学生的思想、学习、工作与生活情况,1月25日上午,医学系党总支书记冯志洲、党总支组织委员包雅丽、学生党支部组织委员包玉辉前往鄂尔多斯市中心医院“送学上门”并看望慰问在岗实习生。

在走访慰问过程中,冯志洲书记为实习生党员送上《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍,确保实习生党员“不漏学”“不缺课”“不掉队”,鼓励坚持读原著、学原文、悟原理,提高理论素养、坚定理想信念。随后老师们与实习生进行面对面交流并亲切询问他们的实习科室、工作内容、实习收获和感触等,并强调学生们要珍惜实习机会,勤问、勤思、勤动手,加强学习,严格遵守各项操作流程和规范,不断提高自己的职业素养,为以后的应聘、就业打下坚实的基础,在岗位中积极发挥先锋模范作用,用敬业执着的态度面对每位患者。此外老师们还再三叮嘱实习的同学们“安全无小事”,一定要注意自身安全,确保用电、取暖安全,有困难、有问题及时加强与学校、家长沟通联系。学生们纷纷表示,医院安排轮转实习,让大家在不同的科室接触到不同的患者,带教老师放手不放眼,自己有机会动手实操,将理论知识和临床实践有机结合,更深刻地掌握“无菌技术”、“心肺复苏”、护患沟通技巧等。

本次走访慰问,不单是面向实习学生党员主题教育的“送学上门”活动,更是给全体实习生送去了温暖的关怀与问候,进一步了解了学生实习的工作环境和工作内容,同时也增强了实习生们的信心,学生们都表示一定更加踏实、努力的工作,顺利完成实习任务,顺利毕业并尽早就业,早日成为一名优秀的守护人们身体健康的忠诚卫士!