医学系“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践——红色观影活动

发布日期:2024-03-15    作者:刘莉 宋慧     来源:     点击:

2024年3月14日下午由教师党支部牵头组织了全系教职工的红色观影活动。电影《我本是高山》根据扎根于边疆民族贫困地区,全身心地投入到教育事业中的张桂梅老师为原型的电影。以可亲可敬的张桂梅校长殚精竭虑地辅导、督促、陪伴第一届女高学生直到高考结束的故事为主线,中间穿插了一些学生和老师们的经历,所有的角色共同构筑起了女高从无到有、帮助众多贫困山区的女孩子走出山区的感人故事。

老师们认真观看了电影,被张桂梅教师的精神所感动,通过本次活动,学习张桂梅教师甘于奉献的精神,激发了广大党员教师要以张桂梅教师为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。