医学系开展“深刻领会把握‘六句话’的事实和道理”暨“应院、应愿感党恩分享” 主题汇报

发布日期:2024-03-29    作者:刘莉、宋慧     来源: 医学系     点击:

2024年3月28日下午15:00,医学系组织全系师生于厚德楼201召开“深刻领会把握‘六句话’的事实和道理”暨“应院、应愿感党恩分享”主题汇报。分别由医学系教师党支部王汇同志和学生代表陈爽进行汇报,全系教职工及各班学生代表参会。

王汇同志汇报“深刻领会把握‘六句话’的事实和道理”,通过讲解及观看视频,重温了对内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区,内蒙古自治区是在中共中央直接领导下建立的,内蒙古是在党中央的支持下发展起来的,内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的,内蒙古作为模范自治区模范就模范在听党的话上的“六句话”的事实和道理”,让师生对其内涵和意义有更深刻的理解。

陈爽同学分享了自己的经历,并鼓励大家抓住机会多锻炼自己,励志做有理想、敢担当、肯吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做到始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,更好地担负起党和人民赋予的时代重任。

通过本次的主题教育,使广大师生深刻理解内蒙古的发展离不开党,是在党的指引和关怀下发展起来的,让广大师生牢牢铭记“六句话”,发自内心感恩党、坚定不移听党话、毫不迟疑跟党走,为建设靓丽内蒙古贡献青春力量。