“学党纪,明规矩,强党性”——医学系学生党支部书记讲党课

发布日期:2024-04-27    作者:李艳飞     来源: 医学系     点击:

2024年4月25日下午,医学系学生党支部在党员活动室开展支部书记讲党课活动。党课由医学系学生党支部书记李晓成讲授,本次党课内容为学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),旨在加深党员们对党的认识,提高党性修养,增强党员的使命感与责任感,支部全体学生党员以及发展对象听课。

党课开始前,支部书记李晓成强调了党纪教育和《条例》学习的重要性。随后,她带领大家认真学习了《条例》修订的重要意义和党的纪律处分工作应当遵循的原则,通过2023新旧对照版,重点学习了修改内容,结合工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等内容进行讲授。

李晓成强调,作为党员,我们要始终保持高度的政治敏锐性和鉴别力,坚决拥护党的领导,坚定理想信念,严守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

党课结束后党员们进行了交流研讨,大家纷纷表示,通过此次纪律党课的学习深刻领会了《条例》的重要意义和精神实质,不仅丰富了政治理论知识,更加强化了纪律意识,以后继续加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。