“警示教育筑防线,廉洁自律守初心”医学系学生党支部 开展警示教育主题党日活动

发布日期:2024-05-17    作者:李艳飞     来源: 医学系     点击:

为进一步深化作风建设、积极营造践廉于行、廉洁履职、勤勉敬业、担当尽责、风清气正的廉洁氛围,保持清正廉洁政治本色,2024年5月16日,医学系学生党支部书记李晓成、组织委员包玉辉带队,前往康巴什校区组织学生党员、学生代表参观了廉政文化阵地。

在廉政文化阵地内,大家依次参观了各个展示区域。通过丰富的图文资料、真实的案例展示以及老师们生动的讲解,学生们深入了解了廉政文化的内涵和反腐倡廉的重要意义。

在参观过程中,大家认真聆听,不时驻足思考,深刻感受到了廉洁自律对于个人、社会和国家的重要性。这种身临其境的教育方式,让廉政意识更加深入人心。

通过此次参观廉政文化阵地的活动,进一步强化了支部全体人员的廉洁意识,激发了大家自觉践行廉洁要求的积极性和主动性,深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,党员们纷纷表示,今后要常怀律己之心、常思贪欲之害,坚守“底线”,不越“红线”,将廉洁自律真正落实到学习、生活、工作全过程。