医学系学生党支部组织开展“中医知识进校园,党员服务在身边”主题党日活动

发布日期:2024-05-29    作者:海棠     来源: 医学系     点击:

为进一步推进大学生社区实践计划,持续做好“我为同学做实事”项目,增进同学们对中医药文化的了解,2024年5月28日下午医学系学生党支部邀请东胜区兴胜社区医务人员开展“中医知识进校园,党员服务在身边”活动。

活动开始,由社区牧老师介绍了中医中药知识,让大家对中医理论知识有了一定的了解,随后带领同学们有序参观了我校中医标本馆,在老师的讲解下,同学们详细了解了每一种药材的特性、功效和药用价值,使同学们对中医药材有了更直观的认识。

参观完毕后,大家前往活动室开展了座谈会,老师向同学们普及了中医养生保健知识并亲自为同学们看诊、脉诊,通过一系列互动让同学们不仅学习到了中医知识、并且更加认同中医,感受中医的独特魅力。

本次主题党日活动内容丰富,形式新颖,不仅宣传了中医药健康知识,营造了浓厚的中医药文化氛围,更是顺利的开展了校地共建,支部结对,也是持续做好“我为同学做实事”的有力实践。