同心筑梦迎国庆,情暖意浓话成长——学生党支部主题党日活动

发布日期:2024-09-20    作者:海棠     来源: 医学系     点击:

2024年9月19日下午4点,学生党支部以“党建带团建,团建促党建”的工作思路,成功开展了“同心筑梦迎国庆,情暖意浓话成长”主题党日活动。

活动中,来自各个班级的少数民族学生代表带来了精彩的民族文化交流分享。他们生动地介绍了本民族的风俗习惯、传统节日和独特文化,让在场的老师和同学们领略到了丰富多彩的民族风情。期间,还穿插了充满民族文化特色的节目表演,为活动增添了一抹亮丽的色彩。

师生谈心环节,大家积极讨论生活学习上的事情,氛围温馨而热烈。老师们认真倾听学生们的心声,给予了宝贵的建议和鼓励。

随后,包玉辉老师为大家带来了一堂深刻的党课,详细讲解了铸牢中华民族共同体意识的由来、意义以及民族团结的真谛。这让大家深刻认识到,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。只有各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,才能实现中华民族的伟大复兴。

此次主题党日活动,不仅促进了各民族学生之间的文化交流与融合,更增强了大家对中华民族共同体的认同感和归属感。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情和团结奋进的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。