当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政 > 正文

医学系党总支组织召开全体教职工师德师风警示教育大会

发布日期:2021-10-29    作者:张美霞     来源:     点击:

为进一步落实《鄂尔多斯应用技术学院师德专题教育工作方案》,引导广大教师以案为鉴,以案明纪,认真践行新时代师德规范。结合当前疫情防控要求,医学系党总支组织全体教师于2021年10月28日晚上20:00-21:00以钉钉视频会议的方式召开了全体教职工师德师风警示教育大会。

会议由医学系党总支书记苏美丽主持,共有两项议程。第一项议程,纪检委员刘莉结合学院有关要求,依次通报了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》、《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并宣读了《关于内蒙古财经大学乌峰事件处理通报》,并就《新时代高校教师职业行为十项准则》进行领学和解读。第二项议程,刘莉委员布置了会后的工作任务,一是各支部于10月30日前建立台帐,确定专门负责人,公布举报电话、电子信箱征集问题。问题线索以教师违规有偿补课,到校外培训机构兼职取酬,违规收受学生及家长礼品礼金,发表不当言论及学术不端问题为重点。二是各支部10月30日前报送阶段性成效。三是11月20日之前,各支部自行组织师德师风专题教育活动,并报送师德专题教育总结,包括总体情况、开展形式、组织班次、学时要求、工作成效、特色案例、长效机制等报送党总支。

最后,苏美丽书记对本次会议内容作了总结和强调。她指出,每位教师都要以案明纪,守好自己的责任田,常抓不懈,形成良好的师德师风。她强调,要深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,各支部要组织教师开展不同形式的研讨交流,这十项准则是对高校教师最基本的要求,与大家密切相关,大家要切记谨守职业准则,在头脑中警钟长鸣,守住底线,不碰红线,落实立德树人的根本任务,争做合格的新时代高校教师。