当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政 > 正文

刘建副校长深入医学系讲授党纪学习教育专题党课——总书记谈纪律建设的重要性

发布日期:2024-07-04    作者:王汇     来源: 医学系     点击:

2024年7月3日,刘建副校长为医学系全体教职工带来了一场深刻而生动的党纪学习教育专题党课——总书记谈纪律建设的重要性。

党课伊始,刘校长引用了总书记的一系列重要论述,深刻阐述了纪律建设对于党和国家发展的关键意义。接下来,刘校长从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须把纪律建设摆在更加突出位置;把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位;重点强化政治纪律和组织纪律,带动其他纪律严起来;各级领导干部特别是高级干部要在守纪律、讲规矩上作表率;自觉做党的纪律的模范学习者遵守者执行者等五个方面进行了讲解。

为了让师生们更直观地理解纪律建设的重要性,刘校长还结合实际案例,深入浅出地阐述了纪律建设在高校教育中的具体体现和重要意义,提醒广大教职工时刻保持清醒头脑,深刻汲取违反党纪和师德师风反面案例的教训,引以为戒,强化党纪意识、严守纪律红线。只有把纪律挺起来、立起来、严起来,才能保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力凝聚力战斗力,确保党在政治、思想和行动上的统一。

最后,刘校长鼓励医学系的师生们,要认真学习和领会总书记关于纪律建设的重要论述,将纪律要求牢记在心,见诸于行。在学习、工作和生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律和学校的规章制度,努力营造风清气正的学习和工作环境。同时,要将纪律建设与医学专业的学习和实践相结合,培养严谨的治学态度和职业道德,为未来成为优秀的医学人才奠定坚实的基础。

此次党课使医学系师生们对纪律建设的重要性有了更深刻的认识,大家纷纷表示,将在今后的学习和工作中,不断强化纪律意识,以实际行动践行党的纪律要求,为推动学校事业发展和医学系的进步贡献自己的力量。