当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

“党建助力科研,启发科研思路”

发布日期:2019-11-28    作者:党总支宣传委员     来源:     点击:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为了满足医学系教师在科研工作的培训需求,经过学院科技处积极地进行多方协调,于1126日上午邀请到内蒙古医科大学硕士生导师靳尚武博士为医学系教师进行了题为《基层医疗卫生学科发展思考及申报书撰写经验分享》的科研讲座。

靳博士从科研基金申请前的准备、文献调研、标题、投送、摘要是敲门砖、立项背景看深度、参考文献引用要点、研究目标、研究内容、拟解决的关键科学问题、实验方案、技术路线撰写要点可行性分析、研究基础与工作条件、特色与创新、年度计划、申请人简历项目组成员、标书的检查环节等多个方面进行了深入而细致的讲解,讲座结束后还与老师们进行了现场交流。

本次讲座让老师们受益匪浅、感受颇深,让老师们不仅增长了科研知识,更要的是启发了科研思路。今后,希望医学系的老师们能够行动起来,找到自身的差距,并付诸于行动,在工作中勤于思考,作一个有心人,善于发现和挖掘实际工作中的科研问题,争取在科研工作方面有所突破。