当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

医学系第十周全体教职工政治理论学习

发布日期:2019-11-02    作者:党总支宣传委员     来源:     点击:

按照医学系2019-2020学年第一学期全体教职工政治理论学习计划安排,医学系全体教职工于10月31日下午在学术报告厅进行了例行集体学习,由党总支宣传委员杨旭红老师领学了《习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话》,主要包含了新形势下宣传思想工作的指导思想、党的十八大以来取得的成绩、新形势下宣传思想工作的根本遵循、新形势下宣传思想工作的中心环节、新形势下宣传思想工作的使命任务等方面的内容。通过本次学习,让老师们认识到做好宣传思想工作不仅是领导的事、是辅导员和班主任的事,更应该是每位教师的“分内事”, 要抓住青少年学生价值观形成和确定的关键时期,引导青少年学生扣好人生第一粒扣子。充分发挥课堂教学在育人中主渠道作用,着力将思想政治教育贯穿于学校教育教学的全过程,着力将教书育人落实于课堂教学的主渠道之中,发挥所有课程的育人功能,落实所有教师的育人职能。