当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

学习英雄张富清,坚守初心使命

发布日期:2019-10-24    作者:医学系第一党支部     来源:     点击:

2019年10月22日下午4点30分,医学系党总支组织全体党员在崇德楼401录播室观看了英雄张富清同志先进事迹的视频。观后党员同志们各抒己见,积极发表感言。大家深刻感受到每一次观看优秀共产党员的光荣事迹,对自身而言都是一次次心灵的洗礼。向张富清同志学习,就要学习他不忘初心、牢记使命的坚定信仰。“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”为了能够早日实现这一目标,一代又一代的中国共产党人传递着肩上的光荣使命,不懈追求着,不断奋斗着。张富清作为一名共产党员,把为人民谋幸福的宗旨扛在了自己肩上。几十年来,从战场上到工作中,他始终保持着坚定的理想信念,不怕吃苦,踏实肯干。在枪林弹雨的战场,他不怕牺牲,冲锋陷阵;在平凡的工作岗位上,他不怕辛苦,将所有脏活累活都揽过来做。

作为高校的一名普通教师党员,我们也应积极地向张富清同志学习,把立德树人贯穿于教育教学的全过程,为学院建设特色鲜明的高水平应用技术型大学贡献自己的力量。