鄂尔多斯应用技术学院东胜校区开展“预防电信诈骗,远离校园贷”主题讲座

发布日期:2021-04-24    作者:包雅丽     来源:     点击:

为进一步增强学生的自我防范意识,提高学生辨别、抵制网络诈骗的能力,由鄂尔多斯应用技术学院保卫处牵头,医学系学工办、继续教育中心学工办承办的“预防电信诈骗,远离校园贷”主题讲座于4月22日16:30在厚德楼201报告厅开展。本次讲座由保卫处苏雅拉图老师主持,鄂尔多斯市康巴什公安分局訾梅警长主讲。

訾梅警长以某校大学生被骗的真实案例导入,用内容丰富的PPT、通俗易懂的语言讲述常见电信诈骗与校园贷的相关防范知识,并多次与现场的学生进行互动,全场气氛活跃。

真实的案例、直观的数据,使学生更加充分地认识到了电信诈骗的危害,同时也掌握了防范电信诈骗的相关知识和技巧,提高了识骗、防骗的能力,增强了自我防范、理性思考、自觉抵制各种诱惑的意识。

本次讲座旨在切实做好校园安全教育工作,保护学生的人身和财产安全。希望大家能在日后绷紧防范之弦,防微杜渐,谨防网络电信诈骗,顺利安全的度过大学时光。