【校园新闻】鄂尔多斯应用技术学院医学系开展“新生入学教育”活动

发布日期:2020-10-01    作者:学工办     来源:     点击:

摘要:青春徜徉少年志,修身明德润责行。

大学新生适应校园生活至关重要的“第一课”即是“入学教育”,同时也是新生们顺利开启大学生活,健康成长成才,适应新身份的重要保证。为引导新生更好更快地适应大学生活,了解自身专业,增强安全意识,鄂尔多斯应用技术学院医学系各班组织开展“新生入学教育”活动。

根据学院关于2020级新生入学教育实施方案通知要求医学系专业认知教育”由各教研室教师负责,“安全知识教育”由保卫处老师负责,“情防控教育“爱国主义和理想信念教育“心理健康教育诚信教育和资助政策解读”“校纪校规教育”等主要教育由各班班主任负责让新生尽快熟悉、了解学校的管理规章制度,专业学习与发展方向,加强组织纪律观念,合理规划大学生活,为新生尽快融入大学生活起着“导航”作用。

荀子曰:学不可以已。人的一生就是一个不断学习,不断自我完善的过程。在这里,希望新同学们怀揣梦想、满怀期待地开启这段崭新的学习生活,将责任感和使命感深记于心。同时,通过不断地努力奋斗,完成自己内心播种下的理想!