【校园新闻】“红护”助力脱贫攻坚,“筑梦”强国伟业

发布日期:2020-08-02    作者:学工办     来源:     点击:

决战脱贫攻坚不负青春韶华

为深入贯彻党的十八大提出的全面建成小康社会奋斗目标,响应党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战的号令,按照团中央下发的《在疫情防控常态化形势下做好2020年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作》工作指导意见和有关要求,引领教育我系学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,2020年7月18日鄂尔多斯应用技术学院医学系党员班主任示范班2018级本科护理1班与2班共60名学生组成暑期“三下乡”社会实践团队——红护筑梦队,在班主任李晓成老师的带领下,开展主题为“小我融入大我,青春献给祖国 助力脱贫攻坚,投身强国伟业”的大学生暑期“三下乡”活动。

一起来看一下活动安排吧~

小我融入大我,青春献给祖国

助力脱贫攻坚,投身强国伟业

1、疫情防控常态化知识推普活动

2、慢性病护理常识健康宣教活动

3、贫困、留守儿童阳光心理建设活动

4、贫困、留守儿童课业辅导扶智活动

5、投身建设美丽乡村活动

三、活动组织方式

因疫情防控常态化趋势,原则以“团队统一组织,个人有效实施”,鼓励学生在“低风险”家乡所在地、假期常住地就近、就便开展活动,也可根据个人情况灵活开展。团队实践天数原则上不低于10天。

7月20日,团队通过钉钉会议形式召开了暑期实践动员大会,班主任李老师对本次活动作出安排部署并就安全问题进行叮嘱。

7月21日起,队员们先后在生源地开展本次“三下乡”实践活动,下面随小编一起来看看队员们的风采吧!

脱贫攻坚战已经到了最后的决胜时期,全国都在为全面建成小康社会奋斗着,而作为新时代大学生、祖国的栋梁,更应时刻谨记大学生的光荣使命,在实践中成长,在时代中作为。疫情肆虐,酷暑依旧,相信队员们可以克服问题,将关爱与责任付诸实践,加油吧,队员们~