积极搭建心理沟通桥梁,线上提升心理委员素养

发布日期:2020-04-17    作者:医学系团总支     来源:     点击:

为深入贯彻落实《教育部卫生部团中央关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》、《内蒙古自治区教育厅关于在普通高等学校实行班级心理委员制度的通知》文件精神,按学院学工处心理健康教育中心《关于开展全院心理委员线上培训的通知》的要求,扎实推进我系心理健康教育网络建设,充分发挥班级心理委员在心理健康教育工作中的作用,保障广大学生的心理健康,结合目前尚处于疫情防控状态的实际情况,医学系组织全体心理委员利用课余时间完成高校心理委员工作平台发布的线上学习培训。截至415日,医学系各班级心理委员全部通过考试取得心理委员MOOC培训合格证书。

通过本次线上培训,心理委员们进一步明确自己在大学生心理健康教育与预警五级网络工作体系中的角色定位和工作职责,为今后做好心理健康教育工作奠定了坚实的基础