医学系召开暑假安全教育主题班会

发布日期:2023-07-17    作者:胡兵     来源:     点击:

临近暑期,各类安全问题进入易发多发期,为进一步加强暑期安全教育,7月11日,医学系学工办组织召开全体班主任会议,积极传达并解读了关于做好学校燃气(液化气)和暑假安全工作的文件精神,为提升学生的安全防范和自我保护意识,让学生度过一个平安快乐的暑假,7月14日晚,各班按照系部学工办的要求和部署,召开了线上暑假安全教育主题班会。

暑假期间是外出活动相对集中时段,由于暴雨、雷电、洪水、泥石流等自然灾害多发,溺水伤亡等安全事件往往易发,各班班主任在防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防溺水、防洪水、防泥石流、防地震等安全常识方面,对学生进行了安全教育,提醒学生遵守交通规则,注意饮食、饮水安全,时刻提高安全防范意识和应急避险能力。提醒暑期在校学生注意在校期间和外出安全。

按照相关通知要求,会议把防溺水宣传教育作为暑期工作重点,班主任强调防溺水“六不”要求,让学生清楚私自下水玩耍的极端危险性,提高学生安全意识和防溺水自救能力,并在家长群转发暑期安全攻略,向家长提出具体要求,履行监护人职责,与学校携手共同守护学生暑期安全。

通过开展暑期安全教育主题班会,普及了暑假安全常识,提高了学生避险意识和自护自救能力,筑牢了学生暑期安全教育网。为学生们的快乐暑假再添安全保障。