【校园活动】三下乡|顺利结营!

发布日期:2023-07-22    作者:王春艳     来源:     点击:

新时代中国青年要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为,主动到实践中去、到人民群众中去奉献青春力量,迸发青春活力。为正确的引导学生深入社会,服务社会,投身到社会实践中去,7月8日-15日,鄂尔多斯应用技术学院医学系联合暖城鄂尔多斯·健康志愿者服务队、康和中医门诊部,走进康巴什区、伊金霍洛旗两个旗区所属的12个社区开展以“一老一幼总关情、志愿服务暖人心”为主题的社会实践活动。

暖新闻对我系社会实践活动进行报道

活动现场,我系师生联合暖城鄂尔多斯·健康志愿者服务队及康和中医门诊部为广大群众免费提供中医义诊、小儿推拿面诊、舌诊及推拿按摩、儿童生长发育筛查、三伏贴等多项服务,并推广健康教育科普知识,倡导健康生活方式。以学促干的形式,既培养了学生对居民健康负责的服务意识,建立了与服务对象良好的沟通能力,又提高了同学们的社区服务能力。

通过为期7天的社会实践活动,我系学生不仅强化了医学知识的应用,宣传了系部专业特色,更展现了鄂应院青年学子的精神风貌,树立起为医疗事业奉献的远大人生目标。活动虽已结束,但是为人民、社会服务奉献的精神永续心间,相信在以后的生活中,鄂应院学子们进一步发挥新时代青年的社会责任感和使命担当,扎根基础,服务人民,让希望在每个人手中传递!