【校园活动】我校2024年大学生医疗模考大赛正式拉开帷幕

发布日期:2024-05-13    作者:李晓成     来源: 医学系     点击:

为了使我校医学类专业学生了解医疗行业招聘流程,更好地锻炼自身求职能力和应对面试技巧,科学合理地规划个人职业发展路径,增强就业岗位竞争力,5月12日上午,由校团委主办、医学系承办的2024年大学生医疗模考大赛正式拉开帷幕——初赛。

初赛以笔试的形式对医学技术组和护理学组两个组共159名参赛选手进行考核选拔,笔试内容为《职业能力倾向测试》、《综合应用能力E类》2个科目。按照初赛成绩,每组总排名前15名将进入决赛环节。

在本次笔试中,我系为确保大赛的公平公正,特制定了严格的考场纪律,所有参赛学生全力以赴,严于律己,认真作答,达到了诚信考场的标准,充分体现了大学生诚实守信的优秀品质。

通过本次大赛的成功举办,为参赛学生提供了一个模拟求职的平台,帮助学生了解求职过程中可能遇到的难题,提前做好准备并积累经验,促进学生之间的互相学习和交流,增强团队合作意识和沟通能力,为做好职业规划、转变就业观念、提高就业能力、实现高质量就业奠定了扎实的基础。