【校园活动】医学系各班级组织观看“润心大讲堂”

发布日期:2024-04-28    作者:李晓成     来源: 医学系     点击:

为了给同学们提供心理支持,促进心理健康知识的普及,我系于2024年4月21日晚19:00~19:50组织各班级同学们观看了第85期润心大讲堂,本次讲座以“培养积极情绪 拥抱幸福人生”为主题,旨在帮助学生了解和掌握心理健康知识,提高心理素质,培养积极向上的心态,从而更好地应对生活和学习中的各种挑战。

本次心理健康公益讲座由国家二级心理咨询师、家庭教育指导师、包头医学院大学生心理健康发展中心副主任石茹老师担任讲师。讲座中,石茹老师直击心灵,以“过去一周的感觉如何”开启这一晚的话题,深入分析了负面情绪的压力来源,以及这些压力对个体心理状态的影响。她提出,面对日益增长的生活节奏和社会竞争,维护心理健康、正向调节心理状态显得尤为重要。

石茹老师说:积极的情绪不仅可以构建健康的身体,促进人际交往,增强心理韧性,还可以拓展思维与视野,增加创造力。润心大讲堂不仅为同学们提供了学习的机会,更搭建了一个交流和分享的平台,使参与者能够相互启发,共同进步。

此次讲座为同学们提供了一次宝贵的学习机会,也为推动系部心理健康教育发挥了积极作用,不仅丰富了学生们的精神文化生活,也展现了我系对学生心理健康教育的重视。今后,我系将进一步丰富和完善心理健康教育的内容和形式,为学生们的健康成长保驾护航。