【心理活动月】医学系第八届“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之“最美的笑脸”摄影作品正在展出

发布日期:2024-05-24    作者:李晓成     来源: 医学系     点击:

为进一步深化医学系学生的心理健康教育,提升学生的心理健康意识,培育积极健康的心理品质,医学系于近期隆重举行了第八届“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之“最美的笑脸”摄影作品征集活动。本次活动以“五育润心 青春向阳”为主题,旨在通过捕捉笑脸的瞬间,展现老师们、学生们的积极心态与阳光风采,从而推动校园心理健康教育的深入发展。

活动自启动以来,得到了广大医学系师生的积极响应和热情参与。老师、同学们纷纷拿起相机或手机,记录下自己或身边人的笑脸,用镜头捕捉生活中的美好瞬间,活动共收到来自医学系师生的200余幅摄影作品。这些笑脸或温暖、或灿烂、或含蓄,都展现了医学系师生的青春活力和阳光心态。

经过严格的评选,一批优秀的摄影作品脱颖而出,它们不仅展现了学生们的美好笑脸,更传递了积极向上的精神风貌。日前,这些作品正在东胜校区明德楼一楼大厅展出,吸引了众多师生的驻足观赏和点赞。

此次“最美的笑脸”摄影作品征集活动不仅为医学系师生提供了一个展示自我、表达情感的平台,更通过直观、生动的方式,传递了心理健康教育的理念,让同学们深刻认识到积极心态对于个人成长和发展的重要性。