【心理活动月】医学系第八届“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之“大学生心理健康知识竞赛”圆满落幕

发布日期:2024-05-24    作者:李晓成     来源: 医学系     点击:

为进一步深化医学系学生的心理健康教育,增强学生们的心理健康意识,培育积极健康的心理品质,医学系于近日成功举办了第八届“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之“大学生心理健康知识竞赛”。此次活动以“五育润心 青春向阳”为主题,旨在通过知识竞赛的形式,全面普及心理健康知识,提升同学们的心理健康素质,营造和谐美丽的校园氛围。

本次知识竞赛活动自筹备以来,便受到了广大师生的热烈关注和积极参与。经过前期的广泛宣传和精心组织,活动共吸引了247名学生踊跃参加,通过线上答题的方式,展现出了我系学生扎实的心理健康知识和良好的心理素质。

此次大学生心理健康知识竞赛不仅是一次知识的较量,更是一次心灵的洗礼。通过竞赛,同学们更加深入地了解了心理健康的重要性,学会了如何调节自己的情绪和压力,为未来的学习和生活奠定了坚实的心理基础。

医学系一直以来高度重视学生的心理健康教育工作,通过举办此次知识竞赛活动,进一步推动了心理健康教育在校园的普及和深化。未来,医学系将继续加强心理健康教育工作,为同学们提供更加全面、专业的心理支持和服务,助力他们健康成长、全面发展。