【聚焦学代会】鄂尔多斯应用技术学院医学系第一次团员代表大会暨第三次学生代表大会顺利召开

发布日期:2024-06-11    作者:包雅丽     来源: 医学系     点击:

2024年6月6日,鄂尔多斯应用技术学院医学系第一次团员代表大会暨第三次学生代表大会在崇德楼10楼会议室成功召开。

医学系党总支书记冯志洲、医学系副主任乌兰托亚、医学系党总支宣传委员王汇、医学系团总支书记包雅丽、医学系团总支副书记李晓成以及辅导员列席会议。按照民主集中制原则,班团组织充分酝酿、团总支审定产生的34名学生代表和教师代表参加会议。医学系2022级眼视光学班学生张志然主持会议。

6月5日19:00召开预备会议,本次会议由医学系2022级眼视光学班张志然主持,与会全体代表通过正式会议日程及大会相关草案。

正式会议

6月6日17:00,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,医学系党总支书记冯志洲致辞。他对上一届学生会工作表示充分肯定,同时希望我系学生会组织将继续坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,牢记服务宗旨,协助医学系各部门开展各项团学工作,团结和带领全系同学“立大志、明大德、成大才、担大任”,在新时代焕发新力量,展现新作为。

大会在民主、团结的气氛中进行,本次大会共有三项议程。第一项议程,讨论、审议和通过上一届学生会工作报告。与会代表听取了医学系第二届学生会执行主席陈爽作《鄂尔多斯应用技术学院医学系学生会工作报告》。工作报告对过去一年的学生会工作进行了回顾总结,对学生会未来的工作提出思考与展望。

大会第二项议程,本次与会全体代表肩负促进系部发展、推动民主建设的重任,讨论通过《共青团鄂尔多斯应用技术学院医学系团总支委员会第六届委员候选人预备人选名单(草案)》,选举产生共青团鄂尔多斯应用技术学院医学系团总支委员会第六届委员。

第三项议程,与会全体代表讨论通过《鄂尔多斯应用技术学院医学系第三次学生代表大会第三届学生委员会委员候选人预备人选名单(草案)》,选举产生鄂尔多斯应用技术学院医学系第三届学生委员会委员。

(主席团第二次会议)

第一次团员代表大会暨第三次学生代表大会第二次全体会议

(投票选举)

(总监票人娜仁宣布投票结果)

鄂尔多斯应用技术学院医学系第一次团员代表大会团总支委员会第六届委员选举结果名单:包雅丽、郝诗含、李洋、李晶、李晓成

鄂尔多斯应用技术学院医学系第三次学生代表大会第三届学生委员会委员的选举结果名单:崔紫洋、耿俐俐、俊杰、李晨冉、王尧、肖晓宇、张志然

伴随着激昂的《中国共青团团歌》,医学系第一次团员代表大会暨第三次学生代表大会圆满落幕。

(大会闭幕式)

本次大会的顺利召开标志着我系在加强共青团和学生组织建设、推动学生工作发展方面迈出了坚实的一步,也为院系的发展注入了新的活力和动力。在今后的工作中,我系新一届团总支委员会和学生委员会将始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,继续贯彻全心全意服务同学的宗旨,成为同学们想得起、找得到、信得过的身边人,引领全系学子奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。